الرئيسية < وحدة الجودة < مقدمة عن الوحدة
وحدة الجودة
مقدمة عن الوحدة

• الرؤية:

الإبداع و التميز في الجودة الأكاديمية و الإدارية  في الجامعة على المستوى المحلي و الإقليمي و العالمي.

• الرسالة:

التحسين المستمر للجودة في جميع وحدات الجامعة الأكاديمية و الإدارية من خلال تطبيق معايير الجودة الحديثة لدعم رسالة الجامعة و تحقيق أهدافها الإستراتيجية و كسب ثقة المجتمع الفلسطيني في نوعية خريجيها.

• أهداف وحدة الجودة:

1. نشر ثقافة الجودة الشاملة في الجامعة وذلك من خلال عقد المؤتمرات و الندوات وورش العمل في مجال الجودة بشقيها الأكاديمي و الإداري.
2. مراقبة جودة و ملائمة البرامج التي تطرحها الجامعة و البحث العلمي في خدمة المجتمع و ضمان قدرة خريج جامعة غزة على تلبية احتياجات سوق العمل في ضوء التغييرات المستمرة.
3. وضع معايير و مقاييس ثابتة للأداء الإداري حسب مفهوم الجودة الشاملة للارتقاء بمستوى الخدمات الإدارية المقدمة للمستفيدين.
4. الارتقاء بقيم التميز و القدرة التنافسية في الكليات و الدوائر و الأقسام التابعة للجامعة.
5. التطوير و التحسين المستمر للبيئة الجامعية.

• مهام وحدة الجودة:

1. رسم السياسة العامة للجودة في جامعة غزة و الإشراف على تنفيذها و دعم و مساندة الجهود المبذولة لتطبيقها .
2. إعداد البرامج الأكاديمية  الجديدة في جامعة غزة و تنسيقها و تقديمها للاعتماد.
3. متابعة عمليات التقييم  (الداخلي و الخارجي) للبرامج الأكاديمية و التقييم المؤسسي.
4. تحديد الاحتياجات التدريبية للأكاديميين و الإداريين في الجامعة و وضع أنشطة تنفيذية لها.
5. الاهتمام بشكاوى الطلاب و اقتراحاتهم و متابعتها مع الجهات المعنية في الجامعة.
6. إعداد التقارير الدورية و السنوية.
7. التحفيز من خلال مكافأة الفرق و الأفراد في تطبيق الجودة.
8. التعاون مع الجهات المعنية و المطبقة للجودة في التعليم محليا و إقليميا و دوليا.